西藏事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.4.25)

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.4.25)

2019-04-25 09:03:46| 中公教育

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年4月25日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.甲乙两人在一条长100米的直路上来回跑步,甲的速度是3m/s,乙的速度是2m/s,如果他们同时分别从路的两端出发,当他们跑了10分钟后,共相遇多少次?

A.14 B.15 C.16 D.17

2.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,在A、B间不断往返行驶。甲车每小时行45千米,乙车每小时行36千米,已知两车第2次与第3次迎面相遇的地点相距40千米,则A、B相距多少千米?

A.90 B.180 C.270 D.360

3.甲、乙、丙三人跑步比赛,从跑道起点出发,跑了20分钟,甲超过乙一圈,又跑了10分钟,甲超过丙一圈,问再过多长时间,丙超过乙一圈?

A.30分钟 B.40分钟 C.50分钟 D.60分钟

4.两汽车同时从A、B两地相向而行,在离A城55千米处相遇,到达对方城市后立即以原速沿原路返回,在离A城35千米处相遇。问A、B两地相距多少千米?

A.90 B.100 C.120 D.130



题目答案与解析

1.【答案】B。中公解析:甲乙两人10分钟共跑了10×60×(3+2)=600×5=3000米,相当于3000÷100=30个全程,假设相遇N次,由2N-1=30,解得N=15.5次,所以共相遇了15次。

2.【答案】A。中公解析:甲乙两车速度比为45∶36=5∶4,则两车路程比也为5∶4,假设A、B相距共9份,则第一次相遇甲车行驶5份,第2次相遇甲车行驶3×5份=15份=2×9份-3份,第3次相遇甲车行驶5×5份=25份=2×9份+7份。第2次相遇点和第3次相遇点相差7份-3份=4份,对应40千米,所以1份=40÷4=10千米,A、B相距共9份=9×10=90千米。

3.【答案】A。中公解析:设跑道周长为60,甲跑了20分钟超过乙一圈,V甲-V乙=60÷20=3;甲跑了20+10=30分钟超过丙一圈,V甲-V丙=60÷30=2;所以V丙-V乙=3-2=1,丙超过乙一圈用时60÷1=60分钟,再过60-20-10=30分钟。

4.【答案】B。中公解析:设A、B两地相距S千米,则第一次相遇时从A出发地的汽车行驶路程为55,第二次相遇时从A地出发的汽车行驶路程为2S-35。根据结论,2S-35=55×3=165,2S=165+35=200,S=200÷2=100千米。

相关推荐:

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.4.24)

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.4.23)

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.4.22)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

香港慈善网三肖中